Выбор технологии розлива в зависимости от типа продукта
Тип продукции предъявляет определенные требования к технологическому процессу производства и розлива напитков. Например, газированные напитки содержат газообразующие вещества и предполагают возможность пенообразования. Для производства газированных напитков и пива используются автоматы изобарического розлива, применяемые для жидкостей насыщенных углекислотой. Оборудование позволяет сохранять все качественные характеристики напитка, который равномерно заполняет бутылку без образования пены. Это происходит благодаря предварительному выравниванию давления – после заполнения емкости давление в ней плавно снижается до атмосферного.
Вязкие жидкости разливаются при помощи специальных автоматических линий с дозаторами. Главная особенность скоростного розлива вязких продуктов – соблюдение точности дозирования. Менее вязкие напитки дозируются с помощью поршневого дозатора. Сильновязкие жидкости наливаются автоматами с вращающимся шнеком. Точность поворота шнекового механизма гарантирует соблюдение заданного объема жидкости. Все детали, контактирующие с продуктом, выполняются из нержавеющей стали.
Вы можете познакомиться с автоматическими устройствами для розлива жидких продуктов в нашем каталоге.